個人情報保護方針

当サイトの運営者である行政書士寺岡孝幸事務所は、行政書士事務所として個人情報を保護し、お客様に信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

制定日:2020年5月26日

最終更新日:2020年5月26日

運営者:行政書士寺岡孝幸事務所(英語表記:Administrative scrivener Takayuki Teraoka Office)

代表者名:行政書士 寺岡孝幸

責任者名:寺岡孝幸(英語表記:takayuki teraoka)

個人情報の定義

このプライバシーポリシーの「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報のことです。

個人情報の取得について

当サイトの運営者である行政書士寺岡孝幸事務所は、依頼者や相談者から個人情報を取得する場合、利用の目的を明示して、適正かつ公正な手段によって個人情報を取得致します。

個人情報の利用目的について

当サイト運営者の行政書士寺岡孝幸事務所は、個人情報を以下の業務遂行と目的のために取得いたします。

  • 行政書士業務及び代行業務の遂行を目的とする情報収集、書類発送および連絡のため
  • お客様から受任した業務・ご相談の解決、調査、処理、回答のため
  • 業務上必要なご案内やマーケティング活動を行うため

個人情報の安全管理について

当サイト運営者の行政書士寺岡孝幸事務所は、取り扱う個人情報への不正アクセス・改ざん・破損・紛失・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持と管理など必要な措置を講じて安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の第三者への開示・提供について

当サイト運営者の行政書士寺岡孝幸事務所は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除いて、個人情報を第三者に開示・提供致しません。

  • お客様(ご本人)の同意がある場合
  • お客様(ご本人)からご依頼いただいた代行業務(行政書士業務)を行うために官公署や業者に対して開示が必要な場合
  • 法令に基づく場合
  • 行政書士業務の遂行のために官公署に書類を提出する場合
  • 国の機関や地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

ご本人からの個人情報の開示と訂正と削除等の手続きについて

当サイトの運営者である行政書士寺岡孝幸事務所は、お客様がご本人の個人情報の開示(照会)や訂正、削除などを希望される場合には、ご本人であることを確認の上で、法令上拒否することが認められた場合を除いて、個人情報の開示(照会)や訂正、削除の対応をいたします。

行政書士寺岡孝幸事務所が取り扱う個人情報の開示と訂正と削除等の請求やお問い合わせは、下記までご連絡ください。

所在地:〒780-0915 高知県高知市小津町8番7号(英語表記:8-7 Ozucho, Kochi City, Kochi Prefecture)

運営者:行政書士寺岡孝幸事務所(英語表記:Administrative scrivener Takayuki Teraoka Office)

責任者:寺岡 孝幸(英語表記:Takayuki Teraoka)

TEL:090-1006-2151

フリーダイヤル:0120-300-048

メールアドレス:souzoku@diary.ocn.ne.jp

営業時間:平日午前9時~午後5時

個人情報の安全対策

当サイト運営者の行政書士寺岡孝幸事務所は、個人情報の安全確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

SSLセキュリティについて

行政書士寺岡孝幸事務所が運営するウェブサイトのお客様の個人情報に関するページは、情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSLを使用しています。

SSLで暗号化することで、個人情報を安全に送信することができます。

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、一部のコンテンツにおいてCookieを利用しています。
Cookieとは、ウエブコンテンツへのアクセスに関する情報であり、住所・氏名・電話番号・メールアドレスは含まれません。
また、お使いのブラウザ設定からCookieを無効にすることができます。

プライバシーポリシーの変更について

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。
変更された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
変更後のプライバシーポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2020年5月26日

最終更新日:2020年5月26日

法令・規範の遵守と見直しについて

当サイト運営者の行政書士寺岡孝幸事務所は、個人情報に関して適用される日本の法令及びその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ(ご相談・苦情・お問合せ)について

当サイトの運営者である行政書士寺岡孝幸事務所の個人情報取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡ください。

所在地:〒780-0915 高知県高知市小津町8番7号(英語表記:8-7 Ozucho, Kochi City, Kochi Prefecture)

運営者:行政書士寺岡孝幸事務所(英語表記:Administrative scrivener Takayuki Teraoka Office)

責任者:寺岡 孝幸(英語表記:Takayuki Teraoka)

TEL:090-1006-2151

フリーダイヤル:0120-300-048

メールアドレス:souzoku@diary.ocn.ne.jp

営業時間:平日午前9時~午後5時

アクセス解析について

当サイトでは、Google Inc.が提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Googleアナリティクスの詳細は、「Googleアナリティクス利用規約」や「Googleのポリシーと規約ページ」をご覧ください。

広告の配信について

当サイトは、Googleを含む第三者配信事業者が提供する広告(AdSense)、及びその他の広告ネットワーク等(Amazon.co.jpアソシエイト、楽天市場)を使用した広告を設置しております。
その広告配信の一部にはCookieを使用し、当サイトやその他のサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

Google が広告 Cookie を使用することにより、当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告を表示しています。
お客様はGoogleアカウントの広告設定ページで、パーソナライズ広告を無効にできます。また aboutads.info のページにアクセスして頂き、パーソナライズ広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。

その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
このプラグラムにより、第三者がコンテンツ、及び宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したり、これを認識したりする場合があります。